A ingestão de alimentos, quando realizada de forma adequada previne o desenvolvimento de diversas doenças, além de colaborar para o estado nutricional e saúde adequados.
Porém, grande parte da população não possui uma alimentação adequada, gerando diversos agravos á saúde e problemas para a Saúde Pública, assim como a obesidade. Este fato pode ser observado em diversos estudos, como pesquisa recente, a qual avaliou a qualidade da alimentação em duas populações dos Estados Unidos. De acordo com os resultados, a ingestão de alimentos ricos em açúcar e gorduras, ultrapassou por mais de 60% dos valores recomendados em uma população (Los Angeles) e 120% na outra (Louisiana). Em contrapartida, o consumo médio de frutas e verduras estava cerca de 10% e 20% abaixo da recomendação.
Outro estudo avalia o custo e efetividade de estratégias que visam diminuir a ingestão de sódio em duas populações dos Estados Unidos. De acordo com os resultados, as estratégias para redução na ingestão de sódio para as populações são eficazes e tendem a reduzir substancialmente a incidência de doenças relacionadas á hipertensão e coração, assim como o acidente vascular cerebral e infarto do miocárdio.
Os dados dos estudos enfatizam a preocupação em relação à qualidade do consumo de alimentos, enfatizando a importância de intervenções para melhorar esta situação. Sendo assim, é de grande importância que os profissionais da área da saúde, como nutricionistas, trabalhem com a prevenção e mudança de hábitos alimentares, visando à melhoria da saúde da população.
Fonte: Nutrição em Pauta
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