domingo, 24 de maio de 2009

Estudo revela lista com 31 alimentos mais saudáveis

De acordo cm o novo relatório do Fundo Mundial para a Pesquisa do Câncer e do Instituto Americano para a Pesquisa do Câncer, 30% dos principais tipos de cânceres poderiam ser prevenidos com dieta adequada e atividade física. Entre as principais recomendações do último concenso, que envolveu especialistas de todo o mundo, estão aumentar a ingestão de frutas, verduras e legumes, reduzir o consumo de carne vermelha, embutidos e produtos industrializados.
Para divulgar os benefícios de um alimentação saudável, o empresário americano David H. Murdock, 86 anos, criou um campus de pesquisa na Universidade da Carolina do Norte, EUA. Lá, uma série de estudiosos renomados elencaram uma lista com 31 alimentos mais saudáveis do planeta.
A nova recomendação é que a ingestão de carne vermelha seja reduzida pra 500 gramas por semana, cerca de três bifes pequenos, e que os embutidos sejam, se possível, riscados do cardápio. Embutidos como presunto, salame e salsicha contêm nitratos e nitritos, conservantes que estimulam lesões nas células, que ficam maos suscetíveis a mutações que geram tumores. E são ricos em sal, que agride o aparelho digestivo. Nem mesmo a linha light escapa, já que mesmo embutidos pobres em gordura têm muito conservantes e sal.
Já outras carnes, como a carne vermelha magra, o frango e o peixe, devem ser cozidas ou preparadas no forno. Desta forma, evita-se que as altas temperaturas da fritura ou da grelha formem compostos cancerígenos conhecidoscomo aminas heterocíclicas (AHCs).
No relatório, médicos e nutricionistas recomendam aumentar a ingestão de frutas e verduras. No Brasil, menos de um terço da população come esses alimentos diariamente. No Rio de Janeiro, apenas 7% da população consome com regularidade cinco porções de frutas e legumes, a quantidade recomendada pela Organização Mundial da Saúde (OMS).
CONFIRA ALGUNS DOS ALIMENTOS...
  • Maçã: além de melhorar o sistema imunológico, é benéfico na luta contra o câncer de próstatae diminui os riscos do Mal de Alzheimer.
  • Alcachofra: ajuda na coagulação sanguínea, é rico em antioxidantes e baixa o colesterol ruim.
  • Rúcula: reduz os riscos de problemas congênitos, de fraturas e protege a saúde dos olhos.
  • Aspargos: é nutritivo para as bactérias benéficas do intestino, além de ser saudável para o coração.
  • Abacate: reduz os danos do fígado, o risco de câncer de boca e abaixa os níveis de colesterol.
  • melão: reforça o sistema imunológico, protege a pele contra queimauras solares e reduz inflamações.
  • Amora: ajuda a construção óssea, diminui o apetite e aumenta a queima de gordura.
  • Abóbora menina: ajuda na visão noturna, combate as rugas e promove a saúde cardíaca.
  • Banana: aumenta a queima de gordura corpórea, diminui riscos de câncer de rim e reduz os sintomas da asma em crianças.
  • Cenoura: rico em antioxidantes, previne a catarata e protege contra alguns tipos de câncer.
  • Couve-flor: estimula a desintoxicação, suprimi o crescimento das células cancerígenas da mama e ajuda na prevenção do câncer de próstata.
  • Cereja: alivia as dores causadas ela artrite e gota, reduz o colesterol ruim e diminui inflamações.
  • Repolho: protege os olhos contra os danos solares e a catarata, aumenta a densidade óssea.
  • Kiwi: combate as rugas, previne os coágulos sanguíneos e ajuda na constipação.
  • Manga: melhora a imunidade sanguínea, reduz o colesterol e protege as artérias.
  • Cogumelos: promove a desintoxicação do organismo, reduz os riscos de câncer de colo e próstata, e diminui a pressão sanguínea.
  • Laranja: reduz os níveis de colesterol e o apetite, além de diminuir os riscos de câncer de boca, garganta, mama e estômago.
  • Mamão papaya: ajuda na digestão, reduz os riscos de cêncer de pulmão e aceleraa queima de gorduras.
  • Abacaxi: melhora a saúde das articulações, reduz os sintomas da asma e acelera a melhora pós-cirúrgica.

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